Bikin Roti Karamel Yuukk…!!!

Buat anda pecinta kuliner, apa salahnya kalo anda mencoba makanan cemilan yang satu ini.Yaa…Roti Karamel namanya, hmmm,,,dari namanya aja udah mantap…Apalagi rotinya yaa…Nah, sekarang gimana cara buatnya n apa aja sih bahan – bahan yang diperlukan. Saya mau berbagi pengalaman membuat roti karamel ini mulai dari bahan – bahannya sampai cara pembuatannya. Let’s check it out.

Bahan – bahan yang diperlukan yaitu :

  1. Mentega :1/4 kg
  2. Gula Pasir : 1/2 kg
  3. Telur : 7 Butir
  4. Tepung Terigu : 2 ons
  5. Tepung Pati : 1 1/2 ons
  6. Baking Powder : 1 1/4 sdt
  7. Soda Kue : 1 1/4 sdt
  8. Susu Indomilk : 1/2 kaleng

Cara membuatnya :

  1. Mentega dicairkan
  2. Gula pasir disangrai sampai habis dan ditambah dua gelas air
  3. Tepung terigu, tepung pati, baking powder dan soda kue dicampur menjadi satu
  4. Gula yang telah disangrai dicampur dengan telur satu persatu kemudian masukan mentega cair lalu masukan tepung yang udah dicampur tadi sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  5. Masukan susu indomilk
  6. Siapkan cetakan yang udah diolesin mentega, taburi dengan tepung terigu. Masukan adonan cetakan bulat ke oven, panggang diatas api kecil (tunggu beberapa menit saja). Kalo udah matang roti karamel siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: